Эффективные Таблетки для похудения купить недорого. Как быстро похудеть без диеты » Диета для похудения живота. Кому и когда требуется диета для живота. Белковая и экспресс-диета для похудения живота. Упражнения при диете для живота

Диета для похудения живота. Кому и когда требуется диета для живота. Белковая и экспресс-диета для похудения живота. Упражнения при диете для живота

Диета для похудения живота. Кому и когда требуется диета для живота. Белковая и экспресс-диета для похудения живота. Упражнения при диете для живота

Диета для похудения живота: стройность в особой плоскости!

Диета для похудения живота — средство, на которое подчас возлагают самые отчаянные надежды. Именно предательские выступы и валики на самом видном месте способны отравить радость от покупки красивого платья или поездки в долгожданный отпуск. Однако не стоит рассчитывать на то, что специальное питание быстро изменит ситуацию. Наоборот, злоупотребление короткими низкокалорийными диетами усугубляет проблему. Тогда как борьба с животом — вещь системная!

Выражение «женщина без живота — как брачная ночь без невесты» нередко вспоминают те, кто пытается относиться к «слабому месту» своей фигуры с юмором. И действительно, у досадно выпирающей точки есть физиологическое «алиби»: жировые отложения в этом районе, а также на ягодицах и бедрах появляются по гормональным причинам, жесткий пресс у женщин не предусмотрен природой (хотя, конечно, при желании его можно заполучить, накачивая мышцы).

Согласно медицинским данным, в теле любой представительницы прекрасного пола содержится от 12 до 15% дополнительного жира, необходимого для нормального гормонального обмена и функционирования органов репродукции.

Однако одно дело — аппетитный мягкий животик, а совсем другое — эстетически сомнительные напластования жировых клеток, влияющие и на внешний вид, и на самооценку, и на здоровье. И вопрос о диете для похудения живота (а чаще даже просто о любой эффективной диете для похудения) обязательно возникает в такой ситуации.

Точное количество жира в организме и особенности его расположения могут показать только современные медицинские приборы. Однако излишки чаще всего заметны и невооруженным глазом, причем жир на животе может накапливаться не только у тучных, но и у в целом стройных людей. Явно торчащий животик при общей худобе — повод задуматься не только об усилении физической активности и пересмотре рациона, но и о визите к доктору.

К отложениям в области живота предсказуемо ведет малоподвижный образ жизни, сидячая работа, неправильное и нездоровое питание с недостаточным количеством клетчатки и белка и обилием вредных и искусственных продуктов, сладкого, жирного и мучного. Все эти факторы приводят к нарушению обменных процессов в организме и, как следствие, к отложению жировой ткани в области живота, косые мышцы которого от недостатка нагрузки и переизбытка соблазнов становятся вялыми и слабыми, и оказываются не в состоянии удержать тонус. Вот тут-то и «придется ко двору» диета для похудения живота!

Кроме того не стоит забывать и о стрессе: образующийся в результате ментального и физического перенапряжения и усталости гормон кортизол сначала заставляет организм набрасываться на сладости и вредности, а потом — складывать продукты впрок, привольно размещая запасы на самом видном месте. Повышенное образование кортизола и, соответственно, резкое изменение «вида спереди» может говорить также о синдроме Кушинга.

У нас, женщин, еще одним фактором риска становится беременность, в ходе которой мышцы и кожа растягиваются, «открывая дорогу» жировым отложениям. Увы, тот же эффект имеет злоупотребление строгими диетами!


Предыдущая публикация Следующая публикация