Эффективные Таблетки для похудения купить недорого. Как быстро похудеть без диеты » Вакуум для живота. Как похудеть, просто втягивая в себя живот - Советский спорт

Вакуум для живота. Как похудеть, просто втягивая в себя живот - Советский спорт

Вакуум для живота. Как похудеть, просто втягивая в себя живот - Советский спорт

Вакуум для живота. Как похудеть, просто втягивая в себя живот

Вакуум для живота &ndash, упражнение, при котором нужно втягивать и удерживать живот. Арнольд Шварценеггер утверждал: именно это упражнение позволило ему максимально прорисовать мышцы пресса и сделать живот подтянутым. Его же «,Железный Дуб», рекомендовал всем, кто хочет худеть и устал смотреть на складку живота, выпирающую над брюками.

«,Советский спорт», разбирался как правильно делать вакуум.

Вакуум живота. Техника

Упражнение можно делать лежа, стоя или сидя. Шварценеггер рекомендовал выполнять вакуум в сидячем положении: по его мнению, именно так мышцы пресса получат наибольшую нагрузку. Некоторые фитнес-тренеры полагают, что лучше делать вакуум лежа.

Заняв исходное положение, делаем глубокий вдох, а затем медленно выдыхаем &ndash, вместе с выдохом максимально втягиваем живот и задерживаемся в этом «,втянутом», положении на 20-40 секунд. В это время задерживаем дыхание или дышим неглубоко. Держим мышцы живота в напряжении. На следующем глубоком вдохе расслабляем живот. Повторяем упражнение 4-5 раз.

Какой эффект оказывает это упражнение

Вакуум позволяет проработать все мышцы живота. Но самое важное &ndash, он тренирует поперечную мышцу живота, которая берет на себя основную нагрузку при поддержке живота: не дает ему вываливаться, держит в подтянутом состоянии. Арнольд Шварценеггер писал в своей «,Энциклопедии бодибилдинга»,, что уже 3-4 недели ежедневного использования «,вакуума», визуально сделали его талию уже: живот казался втянутом даже в расслабленном состоянии. Кроме того, вакуум живота позволил Арни держать живот напряженным в течение нескольких часов позирования и отбора атлетов на «,Мистер Олимпия»,.

Упражнение, похожее на вакуум, делают и в йоге. Считается, что оно улучшает кровоток внутренних органов, делает их более эластичными, снимает проблемы с работой ЖКТ.

Когда делать вакуум живота

Лучше всего делать вакуум для живота сразу после пробуждения &ndash, на пустой желудок. Так вы извлечете максимальную пользу из этого упражнения. Можно делать «,вакуум», несколько раз в течение дня: сериями по 3-4 подхода, каждый по 20-40 секунд.

Упражнение не требует оборудования и специальных тренажеров. Его можно выполнять незаметно для окружающих, когда вы находитесь в офисе, едете в метро, ведете автомобиль.

Как извлечь максимальную пользу от вакуума для живота

Хорошей связкой к вакууму для живота будут дополнительные тренировки на пресс и бег в «,жиросжигающей», пульсовой зоне (в среднем, это 135-145 ударов в минуту) &ndash, 2-3 раза в неделю по 30-40 минут.

Похудеть быстрее поможет пересмотр питания. Его основу должны составить мясо и рыба, приготовленные на пару, салаты и овощи, некоторое количество круп (в первой половине дня). Мучных изделий в рационе должно быть минимум.


Предыдущая публикация Следующая публикация