Эффективные Таблетки для похудения купить недорого. Как быстро похудеть без диеты » Эффективная диета для похудения бедер, живота и ягодиц: меню на неделю

Эффективная диета для похудения бедер, живота и ягодиц: меню на неделю

Эффективная диета для похудения бедер, живота и ягодиц: меню на неделю

Диета для похудения ног, живота и ягодиц

Диета для похудения ног, живота и ягодиц

Наиболее проблемной в плане набора лишних жировых отложений на теле человека считается область бедер, живота и ягодиц. Именно здесь чаще всего откладываются лишние килограммы, и именно с этих участков они неохотнее всего уходят. Поэтому диета для похудения бедер – это одна из самых актуальных тем для обсуждения на форумах и в женских коллективах. Именно женщин эта проблема волнует больше всего, а виновата в этом матушка Природа и гормон эстроген, который питает жировые клетки в проблемных зонах организма и «заботится» о том, чтобы в «трудные времена» женщина смогла выжить и спасти свое потомство.

Безусловно, спорить с природой – дело бесполезное и неблагодарное, поэтому такую особенность организма нужно принять как данность и постараться скорректировать процесс накопления жира в организме насколько это возможно. И поможет женщинам в этом нелегком деле эффективная диета для похудения ног и ягодиц в сочетании с физическими нагрузками.

Запрещенные и разрешенные продукты

Правильно подобранная эффективная диета для похудения живота и бедер должна быть составлена таким образом, чтобы суточное потребление калорий было снижено настолько, насколько это возможно. Для получения положительных результатов нужно в первую очередь отказаться от употребления жирных продуктов и различных жиров.

Исключением из этого правила является употребление рыбьего жира и жирных сортов рыбы, так как в этих продуктах содержатся важные для человеческого организма витамины D и A и кислоты, получить которые из других продуктов крайне проблематично.

Кроме этого необходимо на весь период соблюдения диеты (а лучше навсегда) отказаться от употребления любых полуфабрикатов и всех видов колбасных изделий. Именно в этих продуктах содержится максимальное количество вредных жиров, которые в первую очередь откладываются на бедрах и попе. Тоже самое касается употребления жирной свинины и баранины.

В число запрещенных продуктов само собой входят алкогольные напитки, сладости, выпечка, газированные напитки и фаст-фуд.

А что разрешено кушать, чтобы похудеть в бедрах? Заменить животные жиры в рационе нужно растительными, способствующими нейтрализации свободных радикалов, обеспечивающими организм необходимыми антиоксинадтами и ускоряющими процесс сжигания лишнего жира. Кроме этого растительная пища лучше усваивается организмом, содержит гораздо больше витаминов и минералов и имеет меньшую калорийность.

Диета для эффективного похудения ног должна состоять из продуктов питания, которые отличаются повышенным содержанием таких компонентов, как калий и витамины А и С. Кроме этого в рацион нужно ввести природные «сжигатели» жира, а именно: имбирь, молотый черный перец и чеснок. Добавлять эти продукты нужно по вкусу в любую пищу, в салаты, супы, мясо, они помогут предотвратить образование отеков и ускорят метаболизм, что положительным образом скажется на процессе похудения.

Если помимо уменьшения объемов проблемных зон от диеты для похудения бедер и ягодиц вы ждете еще и улучшения состояния кожи, то обязательно нужно в пищу употреблять проросшую пшеницу, нежирные молочные продукты и сою, которые помогут восстановиться кожным покровам максимально быстро и нарастить мышцы.

Кроме этого очень важной составляющей диеты для похудения живота и бедер является обильное питье, без которого практически невозможно быстро и качественно похудеть и улучшить свою внешнюю привлекательность.

Меню на неделю

Одной из самых популярных и достаточно простых в соблюдении является диета для похудения бедер, рассчитанная на неделю. Суточная калорийность блюд, приведенных в меню ниже, не превышает 2000 калорий, что при сочетании с физическими нагрузками позволяет быстро похудеть. Как и при соблюдении любой диеты (и вообще в повседневной жизни), питаться нужно в одно и то же время, дробно и регулярно. При этом размер «порции» не должен превышать 200 г.

Меню диеты для похудения бедер, ног и попы выглядит так:

  1. На завтрак – зеленое яблоко, стакан нежирного кефира, один помидор, на обед – овощной салат 100-120 г (его можно заправить маслом растительным и сбрызнуть соком лимона), куриное филе отварное или на пару – 180 г, ужин – 100 г цветной тушеной или паровой капусты, помидор, кусочек нежирного сыра до 50 г, кружка зеленого чая с медом,
  2. Позавтракать нужно кусочком диетического хлеба с кислым джемом, 25 г тешеных (отварных) грибов, 50-70 г запеченной в духовке рыбы, на обед можно приготовить салат из овощей с лимонным соком и семенами льна, заесть его кусочком отрубного хлеба, 5-8 ягодками винограда, выпить зеленый чай, поужинать нужно 100-150 г зеленой фасоли, 230 г отварной или паровой рыбы, 1 картошкой в мундире и стаканом кефира,
  3. На завтрак – яйцо всмятку и 2 тоста со сливочным сыром, обед – овощной салат, кусочек дыни, 2 ст. ложки отварной фасоли и кусочек цельнозернового хлеба, ужин – 120 г тушеной капусты, 50 г зеленой фасоли, 3 запеченных помидора,
  4. Завтрак – 5 ст. ложки творога, свежий помидор, тост и зеленый чай без сахара, на обед – ломтик черного хлеба с листиком салата, 50 г нежирной ветчины, зеленое яблоко, ужин – отбивная из говядины на гриле (до 100 г), 3 ст. ложки картофельное пюре, листовые овощи,
  5. На завтрак диетой для похудения живота и бедер предусмотрено употребление 3 ст. ложек хлопьев с отрубями и нежирным молоком, банана и зеленого чая, на обед – вареные креветки – 100-150 г, порция овощного салата – 100 г, груша, на ужин – 180 г рыбы на гриле, 3 ст. ложки отварной фасоли, горсть ягод,
  6. Завтрак должен состоять из натурального йогурта, ломтика дыни, на обед разрешено съесть 100 г говяжьего бифштекса и зеленое яблоко, на ужин – не более 200 г спагетти, заправленных 1 ч. ложкой томатного соуса, 50 г отварного филе, банан и стакан кефира,
  7. Завтрак – 120 г фруктового салата с нежирным йогуртом и зеленый чай без сахара, на обед – спагетти с зеленым горошком и луком, свежий помидор, зеленый болгарский перец, ужин – 50 г отварного риса, куриное филе в духовке – 50 грамм, 100 г овощного салата.

Помимо трех основных приемов пищи должно быть как минимум два перекуса, для которых отлично подойдут фрукты и кисломолочный продукты.

Кроме этого, чтобы соблюдение меню диеты для похудения живота и бедер дало наилучшие результаты, его нужно сочетать с выполнением физических упражнений.

Быстрая диета

Если хочется как можно скорее привести тело в порядок, придется прибегнуть к соблюдению быстрой диеты для похудения ног и бедер, отличающейся особой строгостью. Соблюдать ее непросто, но при желании вполне возможно.

Меню диеты для быстрого похудения бедер и ягодиц предполагает употребление в пищу не более 1200 калорий, и выглядит оно следующим образом:

  • 1 день. Завтрак – один любой фрукт, стакан нежирного йогурта и чашка кофе без сахара, обед – до 200 г отварной курицы (филе), 50 г твердого сыра, ужин – до 200 г тушеных овощей плюс один любой фрукт,
  • 2 день. Завтрак – 200 г магазинного творога 0-5% жирности, 50 г сухофруктов, несладкий чай, обед – 200 г запеченной речной рыбы, овощной салат с лимонной заправкой, ужин – 150 г гречневой каши, любой фрукт.

Это меню можно чередовать в течение недели, но не больше. Особое внимание нужно обратить на употребление обычной воды, которой в течение суток должно быть выпито минимум 2 литра.

Уже к концу недели такая строгая и быстрая диета для похудения живота и бедер даст результаты, и можно будет увидеть в зеркале явные изменения внешности, а на весах отвес в 2-3 кг.


Предыдущая публикация Следующая публикация