Эффективные Таблетки для похудения купить недорого. Как быстро похудеть без диеты » Схема лечения коронавируса на дому для взрослых - лекарства и витамины | Клиника МЕДЕЛ

Схема лечения коронавируса на дому для взрослых - лекарства и витамины | Клиника МЕДЕЛ

Схема лечения коронавируса на дому для взрослых - лекарства и витамины | Клиника МЕДЕЛ

Схема лечения коронавируса на дому для взрослых – препараты и витамины для скорейшего выздоровления

Лечение коронавирусной инфекции возможно провести в домашних условиях при отсутствии проблем с дыханием и плохого самочувствия. Следует учитывать, что при повышении температуры свыше 38,5 градусов требуется обращаться к врачу.

изображение_2021-09-30_132304.png

Алгоритм действий при лечении коронавируса на дому у взрослого официально утвержден, он предполагает употребление определенных лекарственных средств. Во время болезни нужно находиться дома и минимизировать общение с другими людьми.

Основные симптомы коронавируса

Легкая форма

Примерно в 83% случаев Ковид протекает в легкой или бессимптомной форме. Заболевание проявляется спустя 3-10 дней после заражения. Данный период называется инкубационным: вирус интенсивно размножается и распространяется по организму, но клинических симптомов еще нет.

Для легкой формы характерны следующие признаки:

Температура, не превышающая 38 градусов.

Интенсивный кашель, перерастающий со временем в кашлевые приступы.

Общая слабость, повышенная утомляемость.

Нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта (тошнота, диарея и т.д.).

Средняя и тяжелая форма

15-17% пациентов переносят Ковид в средней и тяжелой форме. При этом наблюдается потеря вкусовых ощущений и/или обоняния, усиленный кашель (приступами от 1 до 3 раз в день), одышка, сопровождающаяся затруднительным дыханием.

Эти симптомы указывают на то, что больному необходима экстренная госпитализация в медицинское учреждение.

При наличии хронических заболеваний состояние может существенно ухудшаться. Как правило, это сопровождается развитием атипичной пневмонии и присоединением вторичной бактериальной инфекции.

Внимание! При обнаружении признаков ОРВИ нельзя заниматься самостоятельным лечением. Необходимо вызвать на дом участкового терапевта и придерживаться его предписаний.

Сдача теста на коронавирус назначается, если пациент:

Вернулся из зарубежной поездки.

Контактировал с человеком, у которого имеется соответствующий диагноз, подтвержденный лабораторными методами диагностики.

С жалобами обратился человек старше 65 лет,

Больной имеет сердечно-сосудистые и другие хронические заболевания.

Лечение коронавируса в домашних условиях

В этой статье мы опишем некоторые методические рекомендации Минздрава, которые рекомендуется соблюдать при лечении коронавируса на ранней стадии или в легкой форме.

Алгоритм действий при лечении коронавируса на дому у взрослых в 2021

Какое лечение назначают при коронавирусе на дому? Чем лечиться от коронавируса дома? Какие лекарства пить для лечения при короновирусе? Подобные запросы стали популярны в последнее время среди многих людей.

Единой схемы терапии COVID 19 нет. После заражения следует придерживаться следующих пунктов:

Оставаться спокойным. Не бежать в аптеку и скупать все противовирусные препараты.

Ограничить живое общение, больше отдыхать и пить теплый чай.

Не принимать жаропонижающие препараты при температуре ниже 38 градусов.

Не делать компьютерную томографию легких без назначения врача.

Важно добавить пару слов об употреблении антибиотиков. Они помогают при лечении бактериальных заболеваний, но не вирусных инфекций!

изображение_2021-09-30_132508.png

В начале пандемии заболевание было еще не изучено: отсутствовали данные научных исследований, а врачи не знали, как протекает болезнь. Предполагалось, что антибиотики в сочетании с некоторыми препаратами (например, азитромицин с плаквенилом) могут оказывать противовирусную активность.

На сегодняшний день ВОЗ и Министерство Здравоохранения РФ исключили азитромицин из списка препаратов, рекомендованных к использованию на всех этапах болезни.

Препараты для лечения коронавируса на дому

Лечение коронавируса на дому у взрослого в легкой форме

Согласно методическим рекомендациям Министерства Здравоохранения при легкой форме заболевания следует назначать Фавипиравир. Это единственный препарат, у которого есть показание «коронавирусная инфекция». Торговые названия лекарственного средства:

К другим препаратам (кроме Фавипиравира), рекомендованным Минздравом РФ, относятся:


Предыдущая публикация Следующая публикация