Эффективные Таблетки для похудения купить недорого. Как быстро похудеть без диеты » Можно ли работать и убираться в доме 27 сентября в церковный праздник Воздвижение Креста Господня: что нельзя делать | Сергей Санников, 27 сентября 2021

Можно ли работать и убираться в доме 27 сентября в церковный праздник Воздвижение Креста Господня: что нельзя делать | Сергей Санников, 27 сентября 2021

Можно ли работать и убираться в доме 27 сентября в церковный праздник Воздвижение Креста Господня: что нельзя делать | Сергей Санников, 27 сентября 2021

Можно ли работать и убираться в доме 27 сентября в церковный праздник Воздвижение Креста Господня: что нельзя делать 27.09.2021

В народном календаре 27 сентября значится праздник Сдвижение. В церковном мире он называется Воздвижение Креста Господня, и считается одним из главных христианских праздников в году.

Что нельзя делать на Воздвижение Креста Господня

Наши предки особенно внимательны были к запретам этого дня. Ни в коем случае нельзя было начинать новые дела, так как вряд ли они завершатся так, как хотелось бы человеку. Нельзя было переступать через неизвестные следы, которые были на земле. На Руси верили, что они могли принадлежать нечисти, поэтому человека преследовали бы неудачи, пишет FTimes.ru.

Под запретом на Воздвижение ссоры, скандалы и конфликты. Это считалось большим грехом в праздничный день. Нельзя было употреблять алкогольные напитки, так как ни к чему хорошему это не приведет. Опасно было гулять в лесу, наши предки верили, что если человек нарушит этот запрет, то из леса уже не вернется.

Можно ли работать сегодня, 27 сентября

Нельзя проводить любые работы на земле — копать, пахать, вбивать колья. Считается, что земля в этот период отдыхает. Также в этот день нельзя заниматься тяжелым физическим трудом.

Можно ли ходить на кладбище на Воздвижение Креста Господня

Венчание в храмах не проводится, а на посещение кладбища и проведение поминовений запрет не налагается - при необходимости можно помянуть своих усопших и убраться на могилах.

Можно ли убираться в доме сегодня, 27 сентября

В этот день лучше отложить любую уборку по дому, так как она предполагает физический труд, который на Воздвижение Креста Господня не приветствуется.


Предыдущая публикация Следующая публикация